“开车不喝酒,喝酒不开车”。但是还有一些驾驶员,把这句话不当回事儿,在酒驾被查之后不仅没有觉得羞愧,还当着民警的面摆起了pose。

  一段名为“贵阳小伙挑衅交警耐性”的视频,在微博上被网友们纷纷转发。视频中的年轻男子在民警拍照取证的时候,竟然肆无忌惮地比起了剪刀手的动作,引得围观群众发出阵阵笑声。

  当天凌晨三点半,贵阳市公安交通管理局南明分局二中队民警王丽波接到报警,称在花果园大街发生一起交通事故,驾驶员可能涉嫌酒驾。

  民警赶到现场发现,三辆车先后发生追尾,于是对三名驾驶员进行了呼气式酒精检测。

  而就在民警处理事故的过程中,这名男子似乎根本没有意识到他已经触犯了法律。在民警拍摄照片取证时,男子竟摆起了剪刀手。

  次日,男子酒醒后,看到自己的视频羞愧不已。“我当天是喝的有点多了,一时糊涂,我现在看视频都觉得特别不好意思。”

  罗某称当天他到花果园接人,顺便喝了几杯酒,可驾车上路不久后就发生了交通事故。

  据民警介绍,如果血检结果显示罗某醉驾,罗某将面临被吊销驾照的处罚,五年之后才能重新考取驾驶证。