本报讯(华商晨报记者 杨兴)骑着电动自行车的老人,不慎被公交车卷到了车轮下。紧急时刻,救援人员发动围观群众全力对老人进行施救,等不到吊车赶到现场,大家一起抬起了20吨左右重的公交车轮胎部分,成功将老人救出……

路人抬车救人 ■消防供图路人抬车救人 ■消防供图

  11日晚上9时许,在盘锦市蓝色康桥附近,一名骑电动车的老人连车带人被卷入公交车底,压在公交车车轮下无法动弹。危急时刻,路过此处的路人拨打119。

  当时老人的腿在车底卡住,身子在外面,家属不断呼唤老人的名字,民警和路人没有办法只能等消防官兵的到来。

  兴隆消防中队迅速到场处置,他们拿出起重气垫对公交车撑顶,公交车轻微的起来点,起来的高度还不够把伤员救出来。消防官兵果断作出决定:“抬车救人!”在消防官兵号召下,围观群众迅速上前,准备合力抬车。

  消防官兵一声呼喊,大家齐心协力,只听“一、二、三,抬起来!”大家一起用力,车身终于被微微抬高,眼疾手快的消防官兵顺势从车下将被压老人救了出来,随后120医生急忙将其送上救护车。