石家庄市纪委监察局网站今天对外公布

  石家庄市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

  桥西区北杜社区综合办违规收费,组织公款旅游、违规发放福利等问题。2013年7月至2017年4月,桥西区北杜社区党总支委员、居委会委员、综合办主任刘英保在没有收费依据的情况下,安排工作人员违规收取市场摊位卫生费共计194360.2元,且不入账,直接用于综合办日常开支及工作人员旅游、福利等支出共计134660.2元。刘英保作为综合办主任负有直接责任,2017年10月19日,刘英保受到党内严重警告处分,违规资金纳入公司账目管理。

  灵寿县交警大队教导员房卫东超标准使用办公用房问题。房卫东占用办公室28平方米,室内放有4张办公桌,3个桌牌,而实际只有其一人使用,超出规定标准。2017年9月18日,房卫东受到党内警告处分。

  晋州市住建局党组书记、局长徐金锁违规公款吃喝问题。徐金锁在担任晋州市信访局长期间,2017年2月18日、3月25日,两次在晋州市西苑宾馆分别招待亲友等人,饭费共计4138元,以住宿费名义在信访局财务账目中报销。2017年9月5日,徐金锁受到党内警告处分。

  灵寿县残联副主任科员王文英违反工作纪律问题。王文英在担任商务局副局长期间,2015年7月1日至2015年12月31日,作为驻灵寿县陈庄镇野鸡铺村驻村工作队队长,帮扶期间不驻村,也没有在单位上班。2016年1月至3月23日王文英在单位不正常上班,违反工作纪律。王文英受到党内严重警告处分。

  邯郸市纪委监察局网站近日对外公布  

  邯郸市工业和信息化局主任科员常卫领、市行政审批局何宋凯严重违纪被开除党籍和公职

  经查,常卫领,中共党员,邯郸市工业和信息化局主任科员。2016年6月4日以来,在未按规定履行相关手续的情况下,长期旷工。并于2017年2月10日私自出国,经组织多次劝返仍滞留美国不归。常卫领身为党员领导干部,丧失党性原则,无视党的纪律长期滞留美国不归,性质恶劣情节严重,严重违反了工作纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政机关公务员处分条例》相关规定,给予常卫领开除党籍、开除公职处分。

  何宋凯,中共党员,邯郸市行政审批局工作人员。2016年4月22日以来,在未按规定履行相关手续的情况下,长期旷工。并于2017年2月5日私自出国,经组织多次劝返仍滞留美国不归。何宋凯身为机关事业单位工作人员,纪律意识淡薄,长期滞留美国不归,性质恶劣情节严重,严重违反了工作纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》的相关规定,给予何宋凯开除党籍、开除公职处分。