经过165天的不懈努力,2017年12月1日,南和县局刑侦民警在石家庄将涉嫌故意杀人犯罪嫌疑人张某某成功抓获,“2017.6.18”故意杀人案成功告破。

  2017年6月18日1时许,南和县局110指挥中心接群众报警:闫里乡聂庄村村民姚某某(女,38岁)在其家中被人用利器刺伤,已送医院抢救。接报后,辖区刑侦中队民警立即赶赴现场,开展现场勘察及案件侦破工作,6月21日,姚某某经抢救无效死亡,南和县公安局立即启动命案侦破a工作机制,抽调精干民警组成专案开展侦查工作。

  由于案发时正值深夜,给调查取证工作带来了极大的困难,专案组民警对案发地点周围村庄开展线索排查。期间,由于被害人在家中被刺身亡,给周围群众带来了一定恐慌,也给专案组带来了巨大压力。该局动员一切可以动员的力量,在人力、物力、财力上给予专案组全力支持。

  经过办案民警夜以继日的地毯式走访摸排、调查取证,历经重重困难阻力,付出了大量努力心血,12月1日在石家庄将犯罪嫌疑人张某某(男,31岁,闫里乡人)抓获。经询问,犯罪嫌疑人对其谋财害命受害人的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者陈光)