记者日前从天津市建委获悉,明年天津将重点推动京滨、京唐实现全线开工建设;同时,天津也在积极推动京沪高铁二通道,天津至承德、雄安新区城际铁路前期工作,创造条件早日开工

  “近年来,天津加快高铁建设,优化货运铁路布局,更好服务和辐射京津冀腹地地区,这几年新增铁路运营里程280公里,市域铁路总里程达到1267公里。”天津市建委主任宋力威介绍,按照京津冀协同发展战略的要求,天津积极融入京津冀城市群综合交通体系建设,努力打造“轨道上的京津冀”。

  在客运交通方面,近年来,随着京沪高铁、津秦客专、京津城际延伸线、津保高铁、东站西站间地下直径线等一大批客运铁路开通运行,天津形成了连接华北、华东、东北、西北各方向的高速铁路网络体系。

  在铁路交通枢纽建设方面,天津西站、南站、滨海站、于家堡站已相继投入使用,今后随着一批新开高铁线路(京滨、京唐)的陆续建成,天津的铁路枢纽地位将得到明显提升。

  京滨城际铁路是连接北京与天津滨海新区之间的城际快速铁路,也是京津城际之后第二条连接京津的高铁线路,该线路建成后,北京至滨海新区通达时间可达到约1小时。

  京唐铁路将打造北京至唐山的快速交通走廊,支撑沿线地区经济一体化发展、带动北京城市副中心通州、河北廊坊北三县、天津宝坻、唐山及秦皇岛经济协同发展,整体提升区域经济竞争力,营造良好的投资环境。上述铁路建成后,京津冀区域将实现京、津、保、唐“1小时交通圈”

  新闻多一点 京雄城际铁路首次亮相

  近日,北京市发改委透露,北京市将打造“五纵两横”交通网,不仅满足旅客出入新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架,加快形成环首都“1小时交通圈”。

  “五纵”指新机场高速公路、京台(北京至台北)高速公路、京开(北京至开封)高速公路(拓宽)、轨道交通新机场线一期、京雄(北京至雄安)城际铁路;“两横”是指新机场北线高速公路和城际铁路联络线一期。

  京雄城际铁路详细走向首次亮相。该铁路北起北京西站,经北京新机场,南至雄安站,计划2019年与新机场同步建成投用。

  业内人士指出,“五纵两横”交通网将形成围绕新机场的高速公路环,与天津、保定、廊坊等周边地区实现快速连接,将实现出新机场的旅客1小时到达天津、保定、廊坊等城市,为保定、廊坊等地经济发展及产业转型升级提供重要的交通保障。