本报讯 近日,市民夏女士在徐水区某商厦的地下停车场内,遭人持刀抢劫。接到报案后,警方迅速展开调查,抓获犯罪嫌疑人王某、李某。

  女子从商场出来,停车场内遭遇持刀抢劫

  12月1日20时许,市民夏女士从徐水双隆商场出来,径直走到停车场准备开车回家。车刚刚打着火,突然一把刀子架到了脖子上,一男子威胁夏女士不得出声,并要求夏女士按照其指挥开车。意识到遭遇了抢劫,夏女士吓坏了,为了不激怒歹徒,只得按照其要求开车沿107国道南行至徐水监理站然后西行,至龙帝酒厂斜对过一小路上停下。

  该男子抢走夏女士包里的500多元现金,并要求夏女士先后分两次将1万元通过微信转到自己账户内,在遂城镇谢坊村一农行自动取款机,夏女士又分三次支取1.5万元交给该男子。随后,该男子威逼夏女士沿原路返回城区双隆商场斜对过停车,在车上抢走2个金戒指、1部6S苹果手机和1张银行卡,在得到银行卡密码后急匆匆下车逃之夭夭。

  警方迅速展开调查,成功抓获犯罪嫌疑人

  在该男子逃走后,夏女士立刻报了警,鉴于案情重大,徐水区安肃刑警队立即组织警力侦办此案。

  办案民警查看天网视频及附近监控录像,发现嫌疑人员及驾驶嫌疑车辆的踪迹。经进一步核查,该嫌疑车辆套用假牌照。办案民警立即扩大范围,沿嫌疑车辆逃跑的容城、安新方向进一步排查,最终在安新县城区一小区内发现嫌疑车辆。

  办案民警走访调查,很快确定犯罪嫌疑人王某的真实身份,同时发现一男子李某和犯罪嫌疑人王某案发前曾多次在徐水出现。鉴于此,办案民警将李某也列入侦查范围。

  12月8日,办案民警在安新县将犯罪嫌疑人王某抓获。同日下午,在徐水区正村镇杨庄村将李某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某(男,35岁,黑龙江省庆安县勤劳镇人),其如实供述了其于2017年12月1日,在徐水抢劫的犯罪事实,并于今年11月份曾在雄县与李某共同实施抢劫一次的犯罪事实;犯罪嫌疑人李某(男,27岁,涞水县涞水镇人)对与嫌疑人王某共同实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某、李某因涉嫌抢劫罪,已被徐水区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。