破窗控制酒驾司机。破窗控制酒驾司机。

  河北新闻网讯(记者陈正 通讯员韩波)12月24日,邯郸交警在主城区开展交通秩序大整治行动中,一辆黑色轿车的驾驶员疑似酒驾拒不开门熄火。为保障公共安全,执勤民警果断采取破窗措施,控制住驾驶员。事后经酒精测试,该驾驶员系酒后驾驶。

  为保障市民平安出行,预防和减少道路交通事故,邯郸交警在12月24日开展了交通秩序大整治行动。当晚21时许,邯郸交警防控大队在南环路与107国道交叉口对过往车辆例行检查时,一辆黑色轿车由南向北行驶至107南防控中队门口,该司机见前方有民警设卡检查,便驶向便道,民警发现该车形迹可疑,立即上前拦截。

酒精测试显示轿车司机是酒驾。酒精测试显示轿车司机是酒驾。

  在民警对其例行检查时,该车驾驶人拒不开门也不熄火,僵持一段时间后,驾驶人对执勤民警的警告依旧不予理睬,考虑到没有熄火的机动车存在极大安全隐患及驾驶人自身安全问题,民警果断采取破窗措施,破窗后民警立即打开车门,控制住驾驶人。随后,民警对驾驶人进行酒精测试,测试结果为每100ml血液里酒精含量为66mg,系饮酒后驾驶机动车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,交警部门给予违法驾驶人2000元罚款,驾驶证记12分的处罚。

  根据《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》的相关规定,民警进行口头制止、徒手制止无效后,可以采用警械制止处置措施。

  邯郸交警提醒广大驾驶人,生命只有一次,切勿因为一时的侥幸心理造成不可挽回的损失,饮酒后切勿开车上路,安全驾驶,文明出行。