石家庄市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

  藁城区人民法院会计赵国卿工作日饮酒问题。2017年10月10日星期二,赵国卿工作日中午饮酒,与办事群众发生口角,在社会上造成不良影响。赵国卿受到党内警告处分。

  晋州市水务局赵位联村水厂经理吴文斌私车公养问题。2014年吴文斌将私家车4次加油的费用共计700元在单位入账报销。吴文斌受到党内警告处分。

  正定县商务局违规租用车辆问题。正定县商务局长期租用个人“现代索纳塔”轿车长达7年,支付租金、油费、通行费、修理费共计540101.99元;原党委书记褚相国还涉及贪污等问题受到开除党籍、开除公职处分。

  无极县郭庄环保所所长赵永杰失职问题。2017年11月28日,环保部强化督查组巡查发现无极县志鸿新型建材厂在未开启大气污染治理设施情况下违规生产。因监管失职,赵永杰受到行政记过处分。

  沧州市纪委通报“私车公养”典型案例

  1、盐山县原老干部局局长刘桂青违反廉洁纪律问题。刘桂青离岗后将本单位公车加油卡带走并给私家车加油,2017年12月,刘桂青受到党内严重警告处分,并将应由其个人支付的油费退还县财政。

  2、泊头市原统计局局长于桂香违反廉洁纪律问题。因使用本单位公车加油卡给私家车加油,2017年12月,于桂香受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费退还市财政。

  3、任丘市供销社财务科科长张宝华违反廉洁纪律问题。因多次使用本单位公车加油卡给私家车加油,2017年12月,张宝华受到行政警告处分,并将应由其个人支付的油费退还市财政。

  4、东光县卫计局副科级干部王洪臣违反廉洁纪律问题。因使用本单位公车加油卡给私家车加油,2017年12月,王洪臣受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费退还县财政。

  5、南皮县民政局工作人员吕国忠违反廉洁纪律问题。因使用本单位公车加油卡给私家车加油,2017年12月,吕国忠受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费退还县财政。

  6、献县住房和城乡规划建设局办公室工作人员田玉缓违反廉洁纪律问题。因使用本单位公车加油卡给私家车加油,2017年11月,田玉缓受到党内警告处分,并将应由其个人支付的油费退还县财政。