今天夜间到4日,河北将迎来一轮降雪天气,本轮降雪过程将持续至明天夜间,局地中到大雪!同时各地气温普遍下降,全省最低温可达-26℃,各地最高温均跌破0℃!

  暴雪来袭,气温创新低

  我国立冬来最强降雪今明两天将进入鼎盛阶段,中央气象台1月3日10时继续发布暴雪黄色预警!

  预计,今(3日)明两天新年第一轮雨雪将进入鼎盛阶段,大范围降水将波及西北东部、华北南部一直到西南地区东部以及江南等地的23个省区市。这也是入冬以来我国最强的一次降水过程,陕西、河南、湖北、苏皖等地的部分地区有暴雪,局地大暴雪。 同时,中东部多地气温创入冬来新低。

与大雪相伴而来的还有与大雪相伴而来的还有
河北各地最高温跌破0℃河北各地最高温跌破0℃

  今日08时气温与昨天相比,张家口及西南部气温下降3-4度,其他地区气温变化不大。

  未来三天气温较低,全省各地最高温纷纷跌破0℃,北部地区最低气温在-16℃~-10℃,坝上地区可达-26~-24℃,其他地区为-9℃~-3℃,降雪过后路面湿滑,提请大家外出要注意防滑防寒保暖。

  河北大部迎降雪,局地中到大雪!

  预计今天(3日)下午到夜间,河北西南部会有小雪或零星小雪,主要降雪时段在明天(4日)白天到夜间,除东北部以外,大部分地区有小雪或零星小雪,局地会有中到大雪,气温下降。

  5日天气以晴到多云为主,6日西部和南部地区会有一次弱降雪天气过程。

各地最高温持续较低!各地最高温持续较低!

  明天(4日),河北大部地区气温持续下降,全省各地最高温均跌破0℃,北部地区4设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为-5℃至-1℃,中南部地区各设区市为-2℃至0℃;

  5日,大部地区气温略有回升,但仍然较低,北部地区4设区市最高气温为-1℃至1℃,中南部地区各设区市为1℃至3℃;

  6日,大部地区低温持续,北部地区4设区市最高气温为-2℃至2℃,中南部地区各设区市为-1℃至2℃。

未来三天具体预报未来三天具体预报

  今天下午

今天下午,邢台西部、邯郸西部阴有小雪或零星小雪;其他地区多云。今天下午,邢台西部、邯郸西部阴有小雪或零星小雪;其他地区多云。

  今天夜间到明天白天

  今天夜间到明天白天,石家庄、衡水及以南地区阴有小雪,局地有中到大雪;张家口中北部、承德、唐山、秦皇岛、廊坊北部、沧州北部多云间阴;其他地区阴有小雪或零星小雪。

  4日夜间到5日

  明天夜间到5日,衡水南部、邢台东部、邯郸阴有小雪或零星小雪转晴,其他地区多云转晴。

  5日夜间到6日,西部和南部地区晴转阴有小雪或零星小雪,其他地区晴转多云。

各市天气预报各市天气预报
2018年1月4日白天到夜间2018年1月4日白天到夜间