本报讯(记者 刘琛敏)昨日凌晨3时许,随着“噼里啪啦”的声音,位于范西路与西大街交叉口附近范华小区的两个临街门脸着火。消防官兵闻讯后迅速赶到,及时将火扑灭,没有人员受伤。

  昨日11时30分许,接到市民李先生反映范华小区临街门脸着火的消息后,记者赶赴现场走访。在范西路与西大街交叉口西行100米路北处——范华小区的一处临街门脸已被烧得只剩下了框架,地上布满了破碎的玻璃。楼上还有居民居住。失火门脸的推拉门显得破旧不堪,一段长长的围挡将事故现场围住,防止有路人因好奇进入发生危险。而位于门脸上方的部分电线也被烧断,附近部分商户还处在断电状态中。

  “凌晨3点左右,这里就开始着火了,着火的门脸有两家,一家卖蛋糕、一家卖水果。”附近的一位居民告诉记者。“应该是电线短路引起的火灾,因为当时我听到了‘噼里啪啦’的声音,很快就有人报了警,消防官兵及时赶到并扑灭了火。”正在紧挨着该着火门脸的一家超市买饮料的知情者刘先生说。

  随后,记者从石家庄市公安消防支队了解到,当日凌晨3时19分,三中队接到指挥中心派警,20名消防官兵出动了4辆消防车于3时23分赶到现场灭火。着火的物品为店铺内的桌子、烤箱、架子和一些杂物。经过消防官兵全力奋战57分钟,4时20分,火被全部扑灭。

  据了解,在此次事故中没有人员受伤,关于着火的具体原因正在进一步调查中。