本报讯 2017年12月20日,蠡县公安局经过缜密侦查,成功破获以李某为首的系列入室盗窃案,9名犯罪嫌疑人被全部抓获。

  自2017年11月份以来,蠡县发生多起入室盗窃案件,小到烟花爆竹,大到汽车、金银首饰、貂皮大衣,无一不偷。案件的发生,引起了蠡县公安局领导的高度重视,并抽调精干警力成立专案组,要求限期破案。

  通过专案组一个月来强力攻坚,办案民警先后辗转山西、内蒙古等地,行程2000多公里,一举将以李某为首的入室盗窃团伙一网打尽,9名团伙成员无一漏网。

  据了解,该犯罪团伙行动缜密,头目李某是蠡县人,熟悉当地情况,基本上由其探查摸底之后,再由团伙成员实施盗窃行为。

  2017年11月5日下午2时左右,犯罪嫌疑人李某负责踩点,安排马某、崔某、蔡某对蠡县留史村一人家中实施盗窃行为,得手现金3万余元。时隔6天,李某再次安排马某等人进入留史村中,从一户受害者家中盗窃5件貂皮大衣,价值4万余元。

  2017年11月28日晚,李某经踩点发现,蠡县城内某夫妇到海南旅游,趁家中无人,遂安排李某某、马某、蔡某、崔某、邢某5人对张某家实施盗窃,将张某家玉石、烟酒、貂皮大衣、名牌手表等物品洗劫一空。为了方便作案,犯罪嫌疑人马某伙同崔某、蔡某还在深泽县入室盗窃一辆面包车。

  发现团伙成员被抓后,犯罪嫌疑人马某、蔡某、赵某三人闻风而逃,然而,即使在跑路过程中,依然不忘记实施盗窃,2017年12月19日晚上,三人从内蒙古凉城县盗窃白酒、烟花,涉案价值1万余元。

  目前,9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。