满载乘客的保定至定州631路公交车,突然被警车追上拦停。原来车上有两名刚刚作案的持刀抢劫犯罪嫌疑人。日前,保定望都县交警快速反应,抓获两名逃跑途中的抢劫犯罪嫌疑人。

  据介绍,1月3日16时40分许,望都交警大队四名交警在107国道太平庄与东环路交叉口执勤时,一辆冀F车牌的轿车紧急停在执勤警车旁边,车上的驾驶员沈某跑过来焦急地向执勤交警报案:自己刚刚在107国道满城段被两名持刀歹徒抢劫,实施抢劫后两人乘坐一辆由保定向定州行驶的631路公交车,沈某一直跟在这辆车后。

  接到报警后,执勤交警立即驾驶执勤警车寻踪追赶,追至赵庄村村口处时,发现了这辆公交车。交警利用警报器和喊话器成功将631公交车拦停到路边,此时沈某也追了上来,隔着车窗向执勤交警当场指认持刀抢劫的嫌疑人。

  两名嫌疑人看到警车和执勤交警后,威胁公交车司机打开车门,想趁机逃跑。执勤交警利用喊话器制止公交车司机打开车门,并口头警告、规劝两名嫌疑人不要冲动,回到座位上坐好。已接到电话通知的赵庄乡派出所也及时出警,与执勤交警合力将两名持刀抢劫嫌疑人控制。目前,两名嫌疑人已被移交发案地刑警队作进一步调查处理。