日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》,安排部署新年度征兵准备工作。明确全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作。

△资料图:2016年9月,内蒙古呼和浩特市欢送新兵入伍大会举行。△资料图:2016年9月,内蒙古呼和浩特市欢送新兵入伍大会举行。
△ 资料图:2016年9月,安徽省合肥市蜀山区新兵入伍欢送大会△ 资料图:2016年9月,安徽省合肥市蜀山区新兵入伍欢送大会

  在安徽医科大学操场举行。(视觉中国)

  一步步教你网上应征报名

  打开全国征兵首页,不妨了解下征兵政策和报名条件(例如:报名年龄、身体条件规定等)。

  1、开始

  在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”;女生就点下面的“应征报名(女兵)”。

  有些小伙伴看到这么多的菜单就有些懵了,其实不用紧张,如果你是第一次来的男生,直接从“兵役登记(男兵)”进入页面就可以了;否则就从“应征报名(男兵)”进入页面;如果想报名招收士官,就从“招收士官报名”进入页面,不过,今年的招收士官貌似还没开始 -_-!!

  接下来的界面出现了:

  在这个页面中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看后,点击“进行兵役登记”,迈出你军旅生涯的第一步吧!

  小建议:推荐看下征兵网页脚上的: 帮助中心,对各种疑问都有较为详细的解答。

  2、登入系统

  注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

  登录系统以后,点击右侧的“开始兵役登记”进行报名工作啦!

  3、填写信息

  若要进行2018年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”按钮,完善个人信息。

  看到左侧那么多菜单也不用紧张,只需按照右侧内容的提示一步步来,是绝对没有错的。