邢台市公安局成功打掉涉嫌非法

  转让倒卖土地使用权等犯罪的王某旺犯罪团伙

  近日,邢台市公安局刑警支队与南宫市公安局成功打掉涉嫌转让倒卖土地使用权等犯罪的王某旺犯罪团伙,抓获王某旺等犯罪嫌疑人15名,破案31起,涉案资金880余万元。

  2017年5月,邢台市公安局接群众举报:隆尧县莲子镇村村支书王某旺等人将村集体土地非法转让获利。邢台市公安局高度重视,由邢台市公安局刑警支队和南宫市公安局联合成立专案组,对此案展开侦查。

  经查,犯罪嫌疑人王某旺(男,45岁,户籍地北京市昌平区,现住隆尧县莲子镇镇莲子镇村)伙同犯罪嫌疑人张某等人未经审批非法转让、倒卖耕地,涉案资金880余万元,致使村集体和群众的利益遭受巨大损失;同时,王某旺等人还涉嫌职务侵占、非法占用农用地、强迫交易、虚开发票等犯罪。

  目前,犯罪嫌疑人王某旺等4人已被逮捕,犯罪嫌疑人张某等11人分别被刑事拘留或取保候审,该案正在进一步侦办中。

  桥东公安分局成功打掉

  赵某冬涉嫌敲诈勒索“讨债团伙”

  自己用贷款购买的汽车,被强行开走,想要车先交钱。近日,多位市民遭遇讨债勒索,桥东公安分局迅速出击,成功打掉该团伙,抓获赵某冬(男,26岁,吉林人)等5名犯罪嫌疑人。

  2016年,家住桥东的刘先生通过邢台一家财务公司贷款购买了一辆轿车。2017年12月9日刘先生接到一个电话,对方自称是该公司的技术人员,说刘先生购买的汽车GPS系统出现问题,需要上门维修。双方在约定的地点见面后,三名男子直接坐到刘先生车上,拔下车钥匙,称“我们是汽贸公司的,受财务公司委托,你的车有贷款逾期未还,要先扣押车辆”。刘先生无奈只能让对方把车开走。

  2017年12月28日,刘先生把拖欠的贷款补上后想要回车,来到这家位于桥东的汽贸公司停车场内,几名男子围上来,称想要回车,需先交16000元的停车费、拖车费、差旅费等。刘先生感到被敲诈,遂报警求助。

  2017年12月以来,就在桥东公安分局对该案开展侦查期间,又陆续接到多起此类报警。桥东警方加大工作力度,通过深入调查,最终锁定犯罪嫌疑人赵某冬等人。

  2018年1月30日,民警在该公司院内将赵某等三人当场抓获。2月6日,经过蹲守又将该团伙的其余两人抓获。

  案件调查查明,2017年下半年,犯罪嫌疑人赵某冬(2016年因寻衅滋事被法院判处一年有期徒刑缓刑一年半执行,现处于缓刑期)纠集刑满释放人员及社会闲杂人员租赁场地,以汽贸公司为幌子,找到汽车销售公司,要到分期付款购买车辆且还款违约的车主信息,与车主见面后,将违约车辆强行扣到公司,在车主还清车贷欠款后仍不放车,以拖车费、保管费、差旅费等名义向车主索要费用,不给钱不放车,并威胁车主要将车卖掉。自2017年11月份以来,该团伙已强行扣押40余辆轿车,敲诈车主10余万元。

  目前,赵某冬等5名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被邢台市公安局桥东分局刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  隆尧县公安局打掉

  王某生涉嫌敲诈勒索犯罪团伙

  近日,隆尧县公安局在邢台市公安局刑警支队的大力指导下,打掉以王某生为首的涉嫌敲诈勒索犯罪团伙。

  2017年下半年以来,邢台市公安机关多次接到群众报称,有人以在互联网、自媒体等平台上刊发负面报道、消息为要挟,进行敲诈勒索。为净化社会环境、护航邢台发展,邢台市公安局指定隆尧县公安局侦办此案。

  隆尧县公安局抽调精干警力进行深入侦查,在掌握了确凿犯罪证据后展开抓捕,一举抓获王某生(男,55岁,邢台桥西区人)、闫某(男,36岁,网名“邢台哑巴”,邢台桥东区人)、翟某(男,48岁,邢台桥西区人)、左某强(男,37岁,邢台县人)、黄某龙(男,40岁,邢台桥东区人)、兰某巨(男,33岁,邢台桥西区人)6名犯罪嫌疑人。

  经查,2017年5月,犯罪嫌疑人左某强以曝光某塑料颗粒厂存在污染为要挟,对杨某超实施敲诈。2017年9月14日,犯罪嫌疑人闫某伙同他人以同样的手段在某染布厂对武某强实施敲诈。经初步核查,该团伙实施敲诈40余起,涉及多个县市区。目前,涉案6名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索已被隆尧县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  广宗县公安局成功打掉

  一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙

  近日,广宗县公安局在邢台市公安局刑警支队等部门的大力支持下,快速出击,成功打掉一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙,抓获崔某强(男,55岁,邢台市人,绰号“二毛”)等5名犯罪嫌疑人。

  2017年4月份,邢台市公安局接群众举报称:崔某强组织人员对当地企业进行敲诈勒索、暴力讨债。邢台市公安局对此高度重视,立即对举报内容进行初查,并指定广宗县公安局立案侦办。经查,崔某强等犯罪嫌疑人采用派人监视、跟随、抢车、恐吓、威胁等方式,敲诈某企业法人张某380余万元人民币及1套门市和1处房产。

  目前,崔某强等5名涉案人员因涉嫌敲诈勒索罪已被广宗县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。