环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,一男子二次酒驾,在开越路新华东道立交桥东侧,被市公安交警支队六大队民警查获。巧合的是,该男子上次酒后驾驶就是在此处被同一交警查获。

  当晚21时许,交警六大队在辖区开展道路交通秩序大整治夜查行动时,发现开越路新华东道立交桥东侧,一辆从古冶驶往市区的黑色面包车行为怪异,非常可疑。交警随即将该车拦下。

  打开车门,民警闻到了一股酒味。经对该车驾驶人进行呼气式酒精测试,其酒精含量为26mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  “这辆车的车牌非常眼熟。”执勤民警回忆,黑色面包车比较少见,让人印象深刻。同时,该驾驶人也称记得交警。后经进一步调查,民警发现,2016年6月,该驾驶人就因酒驾在开越路与新华东道立交桥东侧被同一民警查获。

  民警翻阅此前的案卷了解到,该驾驶人第一次酒驾被罚款1000元、记满12分,驾驶证被暂扣6个月。此次,该驾驶人不仅要接受罚款、拘留的处罚,还将被吊销机动车驾驶证。