丰润区交通运输局出租车管理部门积极对驾驶员进行诚信经营、文明服务等方面的教育和引导,涌现出一大批好人好事。仅今年3月份,丰润出租车司机就涌现拾金不昧事迹13件,交还现金2万余元及各类物品。

  3月2日,冀BTA322司机吴建国及其所在公司通过出租车微信群,将装有9600元现金及身份证、银行卡等物品的钱包交还给失主周先生,失主送来锦旗感谢。冀BTA753司机王磊和冀BTA422司机张福将分别装有8400余元和2800余元的钱包交还给了失主。

  此外,冀BTA029司机魏超交还手机;冀BTA345司机黄金春交还拉杆箱;冀BTA975司机杨保荣交还笔记本电脑;冀BTA164司机王保安交还2张身份证;冀BTA452司机徐庆来和冀BTA674司机张继玲交还银行卡;冀BTA627司机张健新交还价值3000元的相纸……

  这样的事几乎每天都在发生,丰润出租车司机在用实际行动表明,学习雷锋不只是一句口号,更是一份责任。