从河北工业大学获悉,该校将以合作办学方式在雄安新区设立分校,计划2019年完成筹建申报,2020年开始招收首届学生。

  河北工业大学国际交流与合作处处长刘伯颖介绍,河北工业大学将与美国亚利桑那大学联合建立该分校,双方整合优质资源,并根据雄安新区的发展定位,开设“大健康”“智慧城市”“新能源”“环境科学”“人工智能”“高端装备制造”等相关新兴学科专业。

  “我们将发挥学校的优势,利用国外先进的教育理念和教育资源培养国家紧缺人才,全力对接服务雄安新区建设。”河北工业大学党委书记李强表示。

  学校简介

  河北工业大学的前身是创办于1903年的北洋工艺学堂,是我国最早的培养工业人才的高等学校,创办了全国最早的高校校办工厂。1929年改称河北省立工业学院,1995年更名为河北工业大学。114年来,学校始终秉承“勤慎公忠”的校训精神,坚持“工学并举”的办学特色,形成了“勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风,现已发展成为一所以工为主、多学科协调发展的国家“211工程”重点建设高校,是河北省人民政府、天津市人民政府和教育部共建高校,并于2016年入选河北省“国家一流大学建设”一层次学校。今年,学校成功入选国家“双一流”建设高校名单。