4月11日,邯郸市广平县警方成功打掉一个由社会闲散青年组成的“地下出警队”,该团伙曾多次拿钱替人“消灾”,威胁、殴打他人。目前,警方已将涉嫌寻衅滋事犯罪的4名主要嫌疑人逮捕。

  2017年10月29日中午,广平县平固店镇一村民郭某报案称,其和家人在地里遭到七名陌生男子的无故殴打。接警后,民警迅速赶到现场,发现打人者已经逃离。经初步了解得知,此事系和郭某同村的刘某所为,因为郭某与刘某曾因土地承包权问题发生矛盾,刘某便花钱“雇用”了邯郸市肥乡区社会闲散人员马某、程某、王某、冯某等人“惩罚”郭某,这些人乘车在地里对郭某及其家人随意殴打,并致使多人受轻微伤。

  案发后,广平县公安局高度重视,并抽调精干警力进行侦办。今年2月12日,民警将该团伙头目马某抓获归案。但马某态度蛮横,拒不交代事情经过和同伙。办案民警另辟蹊径,缜密侦查,先后抓获了该团伙成员王某、冯某、程某等人。在多人的指认和证据面前,马某终于低下头,对其组织殴打郭某及其家人的犯罪事实供认不讳。

  4月11日,马某、王某、冯某、程某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,雇主刘某已被警方采取强制措施。目前该案正在进一步侦办之中。