日前,沧县公安局刑警大队仵龙堂刑警队民警在献县警方协助下,成功破获系列入室盗窃案,将涉案嫌疑人王某、韩某抓获。

  去年秋天,沧县公安局接到沧县汪家铺乡杨某报警,称他家中平板电脑等财物被盗。仵龙堂刑警队立即组织警力展开现场勘查、走访等工作。经查,杨某家被盗当天,他的邻居陈某家也同时被盗,两起窃案应为同一伙人所为。民警随后调取案发地周边的监控视频,将一辆白色SUV汽车锁定。据此,办案民警确定了“以车找人”的侦查思路。

  今年3月,经过不懈努力,办案民警确定献县十五级乡的王某有重大作案嫌疑。4月9日,在献县警方的协助下,办案民警将嫌疑人王某抓获归案,并在他的居住地搜查出三角钉、自制拧子等作案工具以及平板电脑、黄金手镯、手表等部分被盗赃物。

  经审讯,嫌疑人王某供述了2017年10月底,伙同献县韩某等人,驾车到沧县汪家铺乡入室盗窃平板电脑等财物。他还交代,2016年以来,伙同他人,驾车到沧县、泊头、阜城等地,入室盗窃作案10余起。

  当日下午,办案民警乘胜追击,在河间行别营乡将嫌疑人韩某抓获归案。