4月1日至12月31日,市民政局、市公安局在全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。

此次打击整治重点对象:此次打击整治重点对象:

  01

  冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动;

  02

  利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”“雄安新区”等国家战略名义骗钱敛财;

  03

  假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象;

  04

  在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化、教育培训等领域开展活动的非法社会组织。

  市民政局提醒广大市民和单位加入某个社会组织或与其合作时,可事先通过以下方式查验该社会组织是否具备合法身份,避免上当受骗。

  1、通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询进行查询。

  2、通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询。

非法社会组织举报方式:非法社会组织举报方式:

  01

  举报材料邮寄地址及单位:

  石家庄市槐中路97号民安宾馆

  邮编:050021

  石家庄市民政综合执法大队(收)

  02

  举报电话:

  0311-67501681

  03

  举报邮箱

  sjzffzzjb@163.com

  庄亲们如果遇到非法社会组织

  请立即举报!

  谨防上当受骗!