再有4天,五一假期就要到了!

  对于河北的上班族来说,

  又可以休假3天啦!

  五一假期怎么放?

  2018年五一劳动节放假安排:

  4月29日、4月30日、5月1日,

  放假调休,共3天。

不要忘记设闹钟!不要忘记设闹钟!

  4月28日(星期六)上班。

  五一加班,加班费别忘了算

  根据规定,用人单位在“五一”劳动节当天(5月1日)安排劳动者加班,应按不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资;而4月29日、30日安排劳动者加班的,如不能安排补休的,应按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

  法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数。

  河北这些东西将统统免费↓↓不知道就亏大了!

  五一假期,高速免费

  具体免费时间为:从节假日第一天(4月29日)零时开始,节假日最后一天(5月1日)24时结束。7座以下(含7座)小型客车免费通行。

5月1日起,所有抗癌药进口零关税

  5月1日起,所有抗癌药进口零关税

  从2018年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零。我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。

  抗癌药进口零关税,可在一定程度上减轻患者家庭负担。

  首次申领身份证免工本费

  财政部等国家部委下发《关于停征免征和调整部分行政事业性收费有关政策的通知》,自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。

  公积金贷款手续办理免费

  根据住建部、财政部、人民银行联合下发的通知,取消住房公积金个人住房贷款保险等收费项目。据估算,如果你公积金贷款80万元,期限20年,则至少能省下14000元!

  铁路异地售票免手续费

  中国铁路总司决定,自2017年10月1日起,全国铁路取消铁路异地票售票手续费,在各火车站售票窗口,代售点窗口购买异地火车票,不再加收每张5元的手续费。

  国内长途和漫游费、流量“漫游费”

  自去年9月1日起,三大运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。此外,今年全国两会期间,工信部明确表示,将在2018年7月1日前取消流量“漫游”费,并确保移动网络流量资费年内至少降低30%。

  火车票提前15天退票不收手续费

  根据铁路退票规则,开车前15天(不含)以上退票的不收取退票费。需要退、换火车票的朋友们,一定要算好时间!

  长途客车车票遗失,免费补

长途客运已经实施了实名制,遗失车票可以免费补办了。长途客运已经实施了实名制,遗失车票可以免费补办了。

  全面取消航空燃油附加费

  目前,国内各家航空公司已停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行!

  366款新能源车将免购置税

  工业和信息化部与国家税务总局发布了第十七批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,又有一大批新能源汽车被纳入免征车辆购置税名单。如果消费者购买一辆10万元的国产车(被列入目录),经计算可免去8547元!