长期以来,在市区主要街道两侧的人行道上经常见到“麻将摊”,这些摊点多为附近居民违法经营,不仅严重影响交通,造成安全隐患,而且与文明城市创建工作目标背道而驰。执法队员曾多次出面劝阻制止,但“麻将摊”业主并未收敛,继续违法占道经营且呈蔓延趋势。

  为了进一步预防和打击市区主要街道两侧占道麻将摊点存在的赌博、噪音扰民和违法占道经营问题,市城市管理综合执法局会同市公安局组织执法力量,联合执法,集中开展清理街面占道麻将摊点专项行动。

  在前期向市民发放宣传单、告知书,签订责任书等一系列针对街面路面麻将摊点进行的宣传活动的基础上,5月7日下午,市城市管理综合执法局城建监察支队出动3辆执法车、12名执法队员,公用设施支队出动2辆执法车、8名执法队员会同市公安局治安支队、桃城分局、高新区分局以及开发区城管等执法力量联合开展行动,利用3天时间集中巡查整治违法经营麻将摊点。

  执法队员逐街道开展巡查,重点对在主城区各主要干道内展开巡查治理,尤其是在群众反映强烈的胜利路与红旗大街交叉口、胜利路与育才大街交叉口、胜利路与宝云街交叉口、大庆路与前进大街交叉口等区域展开突击巡查整治。

  此次专项行动,以打击和预防路面麻将摊点赌博、噪音扰民和违法占道经营为目标,重点打击以娱乐为名组织、聚众赌博违法犯罪活动,对发现的聚众赌博等团伙一律查处;对组织聚众赌博违法活动的人员一律顶格处理,对违规占道设置麻将摊点收取费用的一律予以清理,对阻碍城管执法构成妨碍执行公务行为的一律顶格处罚。

  提醒: 

  希望广大市民能从自身做起,争当文明市民,不参与赌博,不为赌博提供条件,不随意在道路两侧设置麻将摊点,主动配合执法人员的工作,共同维护市区安全管理新秩序,为创建文明城做出应有贡献。