20日晚河北多地迎降雨

  周一上班记得带伞!

  适当添衣保暖!

  河北9地有雨

  5月20日夜间,张家口、承德西部、保定、廊坊西部、沧州西部、石家庄、衡水、邢台、邯郸西部多云转阴有阵雨,局地有中雨,其他地区多云。

  21日保定、廊坊、石家庄、沧州局地有中雨

  5月21日承德东部、唐山、秦皇岛阴,其他地区阴有阵雨,其中保定、廊坊以南地区局地有中雨

  5月21日夜间到22日,全省阴有阵雨或雷阵雨转多云,其中石家庄、沧州以南地区局地有中雨。

  22日夜间到23日,全省晴间多云。 

  主要降水时段在21日夜,石家庄西部山区有中到大雨

  预计今天后半夜到22日早晨,全省有一次锋面降水天气过程,北部局地有雷电,主要降水时段在21日夜间。

  预计石家庄将在今天夜间至明天夜间,有一次中等强度降雨天气,西部山区有中到大雨。此次降雨过程持续时间较长,累计降雨量10-30毫米。雨天路面湿滑,交通容易拥堵,周一上班合理安排时间!

  明日小满,一年中第八个节气

  “花季清明,雨季小满”,明天将迎二十四节气中第八个节气—小满;

  小满者,物至于此,小得盈满。大麦等夏熟作物籽粒渐饱满,但尚未成熟;

  各地渐次进入夏季,南北温差缩小,降水增多;

  小满过后,饮食以健脾养胃为原则,注意多饮水,别贪凉。盛夏要来了,你准备好了吗? 

  具体城市天气预报