近日,石家庄市出台方案计划至2019年底,全面提升全市造林绿化水平,实施“一带、十片、百果、千廊、万圃”造林绿化工程。快看都在哪?

“一带”“一带”

  建设一条环城绿化林带

  在城区周边的绕城高速公路两侧,规划建设一条环绕城区一圈的高标准环城绿化林带,形成围绕城区的生态景观大道。

  位置:

  环城绿化林带东为新京港澳高速公路,西为青银高速接京昆高速公路,北为北绕城高速公路,南为衡井线快速路,总长度约113.06公里。规划在以上高速公路两侧各建设500米宽的高标准绿化林带。绿化总面积17万亩,其中新增加绿化林带面积8.3355万亩。即在沿高速公路两侧原各50米宽的绿化林带基础上拓展到500米宽,使两侧合计达到1000米宽的生态绿化景观林带,全面改善主城区生态环境。

  栽植树种:

  选择适宜本地生长的白蜡、栾树、法桐、银杏等景观乔木树种;油松、白皮松、侧柏等常绿树种;紫叶李、金叶槐、金叶榆等彩叶树种。所用苗木全部为大苗。

  时间:

  2018年底完成绿化林带主体建设,2019年春季进行补植补栽。

“十片”“十片”

  在西部太行山区建设10个5000亩以上造林片区

  位置:

  继续加大西部太行山区造林绿化工程建设力度,全年完成造林57万亩,其中人工造林27万亩、封山育林30万亩。

  在太行山高速沿线及关联地带,重点抓好10个5000亩以上集中连片的造林片区建设,其中:平山县2个、灵寿县1个、行唐县1个、鹿泉区1个、井陉县1个、元氏县1个、赞皇县2个、矿区1个。

  西部山区各县(区)要努力打造造林绿化示范样板工程,为广大市民节假日休闲、旅游、观光、采摘、养生等提供良好去处。

  时间:

  2019年春季完成建设任务。

  “百果”

  建设百万亩现代林果基地

  位置:

  在石市东部平原地区,以藁城、晋州、无极、栾城、赵县等县(市、区)现有的鸭梨、雪梨、苹果、核桃、樱桃、葡萄等基地为基础,通过引进新优品种、集约化种植,实现林果高产优质。

  打造栾城、赵县片区的樱桃、雪花梨基地40万亩,无极、深泽的苹果、葡萄基地30万亩,藁城、晋州鸭梨基地30万亩,形成石市东部平原地区百万亩优质名牌果品生产基地,增加农民收入,助力乡村振兴战略实施。

  时间:

  2019年春季前完成建设任务。

  “千廊”

  打造千里绿美廊道〓

  位置:

  学习借鉴廊坊市和雄安新区平原造林绿化经验,对石市境内的京石、京昆、石太、石黄、石安、石济及绕城高速等7条高速公路,京石、石太、石武3条高铁,两侧550公里长的绿化林带进行拓宽改造,即在每侧原有50米宽绿化林带基础上再加宽50米,达到100米宽绿化林带,两侧合计达到200米的绿化林带。工程提倡采用林苗兼用模式建设。

  对石市境内总长1000余公里的国、省干道两侧绿化林带进行补植补造和改造提升,平原区路界外每侧在原有30米宽绿化林带基础上再加宽20米,营造50米宽的绿化林带,构建生态绿色廊道;山地丘陵区路界外每侧500米范围内宜林荒山荒地全部实现绿化,构建绿色生态屏障。

  时间:

  2019年底完成高速公路、高速铁路和国省干道两侧绿化林带的补植补造和拓宽提升。

“万圃”“万圃”

  建设万亩苗圃生产基地

  位置:

  学习借鉴雄安新区平原造林经验做法,结合全市绿美廊道建设,在栾城区衡井线以南,青银高速公路和京港澳高速公路两侧(具体为青银高速公路与衡井线交接处,向南延伸到京港澳高速公路,转京港澳高速公路向北至衡井线交接处,总长度约30公里),采用林苗兼用模式,实施石市万亩苗圃生产基地建设工程。

  在上述高速公路每侧原有各50米宽绿化林带之外,各拓宽250米,建设约30公里长,面积约10000亩的带状万亩苗圃生产基地。

  培育品种:

  通过万亩苗圃生产基地建设,计划培育杨树、柳树、榆树、国槐、法桐、白蜡、五角枫、油松、白皮松、侧柏等落叶和常绿的景观树种;北美海棠、西府海棠、红叶李、木槿、金叶榆、金叶槐、丁香、玉兰、榆叶梅等各类彩叶和花灌木等30余个苗木品种,繁育各类绿化苗木约170万株,逐步满足石市重点造林绿化工程建设需要。

  时间:

  2018年10月底前完成土地流转,编制完成万亩苗圃生产基地实施方案和施工设计。2018年11月至2019年底前,完成万亩苗圃生产基地建设全部任务。