从省教育考试院获悉,今年中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院和河北公安警察职业学院等公安普通高等院校在我省招生,政治考察、面试体检和体能测评工作均安排在填报志愿前进行。

  凡志愿报考公安普通高等院校的考生,于6月13日10时前到报名点填写《报考公安普通高等院校申请表》,然后签写《本人患病经历和有关情况说明》,凭准考证、身份证、户口簿,于6月13日17时前到其户籍所在地公安派出所进行政治考察,填写《公安普通高等院校招生政治考察表》。

  合格考生名单于6月17日在省公安厅官方网站(网址http://www.hebga.gov.cn)“政务公开”窗口的“公告公示”栏公布。

  公安普通高等院校根据招生层次和类别分别安排在提前特殊类型批、本科提前批(A、B)和专科提前批,设一志愿和二志愿,每个志愿只能填报1所院校。

  报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院和铁道警察学院本科专业填报志愿时间为6月24日18时至6月27日18时。

  报考河北公安警察职业学院、铁道警察学院专科专业填报志愿时间为8月1日12时至8月3日10时。