2018年6月3日,唐山市政府接到《关于查办中央环保保护督察组移交的第三批群众举报环境问题的通知》(冀环督联访[2018]3号)后,市领导高度重视,第一时间将交办问题转交相关县(市)区政府, 并要求当地政府严密组织、迅速查处、边查边改。

  ▼▼▼

  第三批共接收交办问题线索14件

  其中涉及路北区、开平区、丰润区、滦南县、滦县、遵化市各2件,丰南区、乐亭县各1件。经现场检查,情况属实的12件,其他按现场检查作出处理。丰润区、遵化市、滦南县交办问题为重复举报。经查处,立案处罚7起,追责4人。

(点击图片放大查看)

  根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻河北时间为1个月。进驻期间(2018年5月31日-6月30日)设立专门值班电话:0311—87801028,专门邮政信箱:河北省石家庄市邮政信箱638号。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。