考生注意!381所“野鸡大学”名单曝光!打着广东旗号的有12所

  2018年高考结束后,无数学子都在考虑志愿填报的事情。不法分子又蠢蠢欲动,用“野鸡大学”的旗号来骗人骗钱!快擦亮双眼!这些大学不能报!

  “山寨”大学网站被关停

  近日,“武汉经贸大学”网站中诸多信息涉嫌抄袭河北经贸大学,河北省网信办对该网站进行了关停。

  武汉经贸大学↓↓↓

  河北经贸大学↓↓↓

  据了解,武汉经贸大学在现实中并不存在,其网站使用的是境外服务器,是名副其实的“山寨网站”,也是招摇撞骗的“野鸡大学 ”。

  “野鸡大学”以营利为目的,在全国各地以低分招揽学生,在学校创办的网站上面会以假乱真地给学生寄录取通知书,在通知书中会让考生在网站上面缴纳学费,如果考生交了学费有很大可能会卷款而走。

  据@人民日报,3种方式可以辨别:

  ①看网站域名。国家的高校官方网站的域名后缀是“。edu.cn”,虚假大学是用“。com”或“oip”或“。cn”。

  ②虚假大学网站的学校新闻、公告,一般常年不更新。

  ③上教育部公布的高等学校名单和新批准学校名单一查便知。

  小心这些“野鸡”大学

  此前,人民日报微博曝光5批“野鸡”大学名单,其中打着广东旗号的就有12所,快擦亮双眼 ↓