省交通运输厅今日发布《关于推荐“四好农村路”全国示范县的公示》,经县自查、市审核和省复核,拟推荐涉县、黄骅市、易县参加“四好农村路”全国示范县创建。

  涉县

  黄骅市

  易县

  去年,交通运输部表彰了全国53个“四好农村路”示范县,其中河北2个。

  ↓↓↓

  迁安市

  平泉市

  要想富,先修路

  建设“四好农村路”

  家乡明天更美好

  ↓↓↓

  这事为啥这么重要

  党的十八大以来,中央领导同志多次对农村公路发展作出重要批示指示。把农村公路建好、管好、护好、运营好,是我国农村公路可持续发展的方向,事关全面建成小康社会全局。未来一段时间内,我国农村公路工作也将重点围绕“四好农村路”建设开展。

  申报示范县要基本满足6个条件

  此前,交通运输部发布《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》明确,“四好农村路”全国示范县暂定100个,申报“四好农村路”全国示范县要基本满足6个条件,包括发展基础较好;群众获得感强;管理体制顺畅;长效机制基本建立;基本实现有路必养、养必到位;质量安全基础牢固

  每个全国示范县获1000万投资补助

  《意见》还指出,交通部将给予每个全国示范县1000万元的一次性额外投资补助。补助资金用于符合交通部“十三五”农村公路投资政策的项目,包括:撤并建制村通硬化路、窄路加宽、农村公路路网改善工程、农村公路安全生命防护工程、危桥改造工程等