近日,记者从省征兵办获悉,我省2018年度直招士官工作已全面展开,报名截止时间为7月10日

  今年招收对象主要为男性普通高校应届、往届毕业生,未婚,年满24周岁以内(1993年8月1日以后出生)。

  招收对象的政治和体格条件按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。招收士官入伍后按照专业对口,招用一致的原则,分配到相应的专业技术士官岗位。

  普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

  直招士官入伍时由招收对象毕业高校对其本科或专科(高职)规定修业年限期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿,每人每年最高不超过8000元。下达士官任职命令后,按内陆城市陆军普通岗位计算,月工资不低于4300元(不含骨干费、防暑降温费、特殊岗位津贴),还有每月不低于530元的住房补贴、不低于520元的住房公积金,驻边远地区或其他军种的工资待遇更高。服役期间表现优异的有机会提升为军官,其中本科毕业生直招士官可以直接提干,大专毕业生直招士官可以参加专升本考学,在作战部队服役的直招士官可以参加优秀士兵保送入学。直招士官符合退休、转业或者复原条件的,按照国家有关规定分别作退休、转业或者复原安置。直招士官家庭凭《应征公民入伍通知书》在当地享受军属待遇。

  据省征兵办工作人员介绍,今年我省共为陆军、海军、战略支援部队、联勤保障部队、武警部队、军委联合参谋部招收221名士官,招收专业涉及23个大类

  截至目前,以下专业报名人数偏少,有参军意向的普通高等学校毕业生,可抓紧时间登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名。

  通信类(通信技术、移动通信技术、通信系统运行与管理、通信工程设计与施工、光纤通信、计算机网络技术、系统运行管理、电子信息工程、信息工程、通信工程、物联网工程)

  电子信息类(电子测量技术与仪器、电子信息工程技术、光电技术应用、应用电子技术、电子制造技术与设备、电子信息工程、电子科学与技术、光电信息科学与工程、测控技术与仪器)

  水上运输类(航海技术、船舶电子电气技术、轮机工程技术、轮机工程、船舶电子电气工程)

  医学技术类(医学检验技术、医学影像技术、卫生检验与检疫技术、医学实验技术)

  广播影视类(摄影摄像技术、影视多媒体技术、新闻采编与制作、广播电视工程、数字媒体技术)

  市政工程类(给排水工程技术、给排水科学与工程)

  新闻出版类(网络新闻与传播、新闻学)

  电力技术类(供用电技术,电力系统继电保护与自动化技术,电力系统自动化技术,电气工程及其自动化)

  了解直招士官详细情况,可关注“河北征兵”(hbzb81)微信公众平台,或直接咨询各设区市人民政府征兵办公室。

  附:

  河北省2018年从普通高等学校毕业生中直接招收士官招收专业

河北省2018年从普通高等学校毕业生中直接招收士官招收专业      
专业类别 高职高专(专科)专业名称 本科专业名称      
计算机 计算机应用技术、计算机网络技术、计算机多媒体技术、计算机信息管理、软件技术、计算机系统维护、云计算技术与应用、数字媒体应用技术、信息安全与管理 计算机科学与技术、信息安全、软件工程、网络工程  
通信 通信技术、移动通信技术、通信系统运行与管理、通信工程设计与施工、光纤通信、计算机网络技术、系统运行管理 电子信息工程、信息工程、通信工程、物联网工程  
电子信息 电子测量技术与仪器、电子信息工程技术、光电技术应用、应用电子技术、电子制造技术与设备 电子信息工程、电子科学与技术、光电信息科学与工程、测控技术与仪器
汽车制造 汽车制造与装配技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车造型技术 车辆工程      
财务会计 财务管理、会计、会计信息管理、会计电算化 财务管理、会计学      
水上运输 航海技术、船舶电子电气技术、轮机工程技术、轮机工程 航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程    
医学技术 医学检验技术、医学影像技术、卫生检验与检疫技术 医学检验技术、医学影像技术、医学实验技术    
电力技术 供用电技术、电力系统继电保护与自动化技术、电力系统自动化技术 电气工程及其自动化、电气工程自动化      
道路运输 工程机械运用技术、公路机械化施工技术、道路桥梁工程技术 道路桥梁与渡河工程、车辆工程      
地质 钻探技术、地球物理勘查技术 勘察技术与工程      
法律实务 法律事务 法学      
广播影视 摄影摄像技术、影视多媒体技术、新闻采编与制作 广播电视工程、数字媒体技术      
护理 护理 护理学      
机电设备 机电设备维修与管理、数控设备应用与维护、机电设备安装技术、制冷与空调技术 机械设计制造及其自动化、机械工程、能源与动力工程  
机械设计制造 机械制造与自动化、数控技术、焊接技术与自动化、模具设计与制造、电机与电器技术 机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化    
临床医学 临床医学、口腔医学、中医学、中医骨伤、针灸推拿 临床医学、口腔医学      
石油与天然气 油田化学应用技术 应用化学      
市政工程 给排水工程技术 给排水科学与工程      
体育 运动训练、运动康复、体育教育 运动训练、体育教育      
土建施工 建筑工程技术、地下与隧道工程技术 土木工程      
物流 采购与供应管理 物流管理      
新闻出版 网络新闻与传播 新闻学      
自动化 机电一体化技术、电气自动化技术 机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化