一辆轿车与一对祖孙发生碰撞后逃逸,奶奶倒在路边,孙女却不见了。原来,小孙女在碰撞中“飞”上了肇事车的行李架,被拉到了几公里外。司机发现后,将女童放下后继续逃逸。任丘交警成功破案,肇事司机投案自首。

  7月3日22时10分许,在任丘市苑临河村一家超市门口,一辆由南向北行驶的白色别克轿车把由西向东步行的祖孙俩撞了个正着,奶奶倒在路边,轿车逃逸。受了伤的奶奶稍一清醒,顾不上伤痛,爬起来却不见了孙女。超市里的顾客和附近乡亲也开始帮着找,但方圆百米之内来来回回找了个遍,却踪迹皆无。家人闻讯赶到现场,在把老人送进医院之后,一个不祥的预感袭上心头:坏了!聪明伶俐的孩子十之八九是被人抢走了!这个推测也很快在网上发酵。

  据悉,肇事轿车逃离事发地北行约2公里后,司机突然感觉车顶上有动静,停车一看,发现孩子正趴在车顶,双手紧紧抓着车顶的行李架。司机想了半天,分析可能是刚才出事时,孩子被甩到了车顶上。幸亏有个行李架,让孩子有了抓手,才没有酿成大祸。司机把孩子抱下来,放在了路边,又继续向北逃逸。

  大约驶出5公里左右,轿车开到千里堤梁沟村路段时,汽车油路堵塞,开不动了。司机收拾了车内所有能留下自己身份信息的票据和衣物后,把车扔在了路边。他当时的侥幸心理是:反正我开的是辆报废车,牌照也是假的,要想找到我,没那么容易。

  任丘市交警大队办案民警第一时间沿肇事车逃逸方向北行,调取沿途监控录像,发现了肇事车停车放下孩子的画面。后经进村调查,得知孩子已被一位村民抱回家并通过朋友圈发布了寻找女童父母的视频。

  7月4日晨,民警起获了被遗弃的肇事车。经查,该车牌照是假的,几易其主,车主无从查找。

  民警随后展开拉网式排查,最终获悉该车驾驶人系司马前庄村人李某。7月6日,交警来到李某家中,李某不在,其妻表示全力配合。7月9日,李某在家人陪同下来到交警大队投案自首。