未取得许可证擅自开工建设

  未组织验收擅自交付使用

  本报讯 (记者 任俊颖)日前,省住建厅对25起典型违法案件予以通报,并将其记入河北省建设行政相对人违法行为记录系统。 这25起典型违法案件涉及未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设、未组织竣工验收擅自交付使用、违反规划审批内容建设、未取得建设工程规划许可证违法建设、违法预售商品房、发生安全事故等违法违规行为。

  其中包括,石家庄天安百合房地产开发有限公司未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设案。辛集市城市管理综合执法局对其作出责令停止施工,罚款29600元的行政处罚,对该公司两位项目负责人员分别作出罚款的行政处罚;对项目施工单位河北龙和岩土工程有限公司石家庄分公司作出罚款10000元的行政处罚,并对该公司的两位负责人员分别作出罚款的行政处罚。

  沧州昊天节能热力有限公司未组织竣工验收擅自交付使用案。沧州市住建局对其作出责令改正,罚款136.02万元的行政处罚,对单位直接负责的主管人员和直接责任人员分别处罚款34000元的行政处罚。

  廊坊市壹佰房地产开发有限公司违反规划审批内容建设案。廊坊市城市管理综合执法局对其作出罚款100.82万元的行政处罚。

  张家口市文化投资管理有限公司未取得建设工程规划许可证违法建设案。张家口经济开发区城市管理行政执法局对其作出罚款199.039万元的行政处罚。

  中铁十八局集团第二工程有限公司安全事故案。该事故造成1人死亡。省住建厅对其作出暂扣安全生产许可证30日的行政处罚;对该单位专职安全生产管理员作出暂扣安全生产考核合格证书6个月的行政处罚。