7月9日,张家口市政府、河北工业大学及民生教育集团在张家口签署《关于在张家口合作举办河北工业大学城市学院框架协议》。

  学院将为张家口培养冰雪运动、体育赛事管理、冬奥会接待服务、旅游服务人才,及电力能源、大数据等理工科人才,力争在2022年冬奥会之前,将城市学院打造成河北省最佳民办本科高校和河北省应用型人才培养基地,本专科在校生规模达到1万人

  这所大学,你了解吗

  

  河北工业大学是一所以工为主、多学科协调发展的国家“211工程”重点建设高校,有115年建校史,历史悠久、底蕴深厚。河北工业大学的前身是创办于1903年的北洋工艺学堂,是我国最早的培养工业人才的高等学校,创办了全国最早的高校校办工厂。1929年改称河北省立工业学院,1995年更名为河北工业大学。

  2016年入选河北省“国家一流大学建设”一层次学校,2017年入选国家“世界一流学科”建设高校,学校将重点建设“先进装备工程与技术”学科群。近年来,材料科学、化学、工程学三个学科领域分别进入ESI全球排名前1%。