本报讯 (付运达 马千里)“真是太感谢您了,要是找不到这个双肩包,丢了车钥匙,我们一家人都没法回家了。”7月6日,游客王先生来到秦皇岛公安边防支队赤洋口边防派出所,拉着民警的手连声道谢。就在当天下午,派出所民警在渔岛景区为王先生找到了装有重要物品的双肩背包。

  当日下午,赤洋口边防派出所民警正在渔岛景区巡逻,一名游客匆匆跑过来,请求民警帮助其寻找丢失的黑色双肩包。经了解,求助游客王先生是沧州人,16时许在景区小吃街用餐后发现放在身边的双肩包不见了,包内有三张身份证、两张银行卡、一把车钥匙和四百元现金。这些东西如果找不回来,王先生一家人想回家都困难。为了帮助王先生寻找丢失的双肩包,民警第一时间调取了小吃街附近监控录像,发现16时50分,王先生的双肩包被一名穿着黑色上衣的女子拿走。为了尽快找到失物,民警立即分成两队在附近寻找。经过2个小时,民警在景区好莱坞表演厂观众席中找到了拿走双肩背包的女子。经了解,该女子是误拿了王先生的双肩包,由于没有发现拿错包,女子一直在周围游玩,直到民警找到她,女子才发现拿错了,她立即将包归还给失主。