日前,唐山市路南区人民法院审理了一起民间借贷纠纷案件,被告在两张借条上都有亲笔签名,却拒绝偿还,结果被告上法庭输了官司。

  原告某公司将其公司员工郝某诉至法庭,称其公司员工即被告郝某自2010年9月18日入职原告公司,担任销售员一职。2012年5月28日,郝某向某公司借款6万元购车。2015年5月22日,郝某向某公司借款1000元,用于支付某企业的业务费,且未偿还此借款。某公司要求郝某返还借款6.1万元。

  郝某称,他与公司在签订劳动合同时有附加协议,其中规定该6万元为公司给所有正式员工的福利。该1000元借款为原告公司给他的提成,公司让其以借贷名义走公司审批的流程。故其与原告之间并不存在借贷行为。

  在审理过程中,原告某公司出具借款单两张。其中,2012年5月28日的借款单载明:借款人郝某,借款金额6万元。领款人签字为郝某。2015年5月22日的借款单载明:借款人为郝某,借款金额1000元,事由为某公司业务费。

  法院经审理认为:原告先后两次出借给被告共计6.1万元,有借款单予以证实,并且被告郝某对借款单上的签字予以确认,法院对原、被告之间的借贷关系予以确认。虽然被告提交其工资表、原告公司销售政策文件等证据予以证明借贷关系不成立,但其证据证明力不足,且均为复印件,亦无其他证据予以佐证,故对被告提出的原、被告之间借贷关系不成立的答辩意见,法院不予支持。最终,法院判决被告郝某返还借款6.1万元。