8月14日20时许,盐山县交警大队接到报警,205国道盐山庆云路段发生一起交通事故,一人骑电动自行车被撞身亡,肇事车逃逸。

  主管交通事故处理工作的大队领导仉殿华带领民警火速赶到现场,勘查发现,电动自行车倒在路边,路面上无刹车痕迹,电动自行车没有剐蹭痕迹,无现场撞击散落物,没有目击证人,整个事故现场没有发现一条有价值的线索。仉殿华当即决定,调取临近卡口监控,按照报警时间推断,报警半小时前,经过现场前边卡口的车辆有80余辆。民警一一比对,结果监控录像显示,一辆小型货车车斗上的苫布在事故现场前卡口完好无损,但这辆小货车经过事故现场到达后卡口时,苫布上挂了一个大口子。这一线索引起了民警的警觉,由于监控看不清小货车号牌,无法确定肇事车辆,办案民警马不停蹄,沿205国道一路北下。这时距出事时间已过1小时左右,在民警追出100公里后,小货车被民警截停。面对追上来的盐山交警,小货车司机刘某低下了头。刘某交代,他经过205国道盐山庆云路段时,确实挂了一辆顺行的电动自行车,出事后自以为天黑了,又没有人在现场,便选择了逃逸,万没想到盐山交警这么快就追了上来。    (孟令伟 朱国树)