2015年12月份,承德市某房地产企业来到广宗县板台集村开发建设新民居楼房,授权任某代表企业同被征地农户协商补偿事宜。任某利用工作便利,私自伪造多份征地补偿协议,从企业骗取10万元补偿款后去向不明,企业负责人苗先生无奈选择报案。

  广宗警方接到企业报案后迅速组织警力搜集、固定相关证据后,展开对犯罪嫌疑人任某的追捕行动。警方利用微信、QQ等社交媒体广泛发布追逃信息,苦口婆心劝说任某家属配合警方工作,并以板台集村为中心向周围村落扩散,大量张贴悬赏通告,积极发动群众举报。2017年8月1日,有家不能回、精神极度崩溃的任某来到广宗县公安局投案自首。到案后,任某对其诈骗犯罪事实供认不讳。广宗警方按照 “破案必追赃”的要求主动作为,进一步展开政策攻心,任某主动退回诈骗所得10万元。8月14日,任某因涉嫌诈骗被广宗警方逮捕。

  近日,苗先生来到广宗县公安局,送上一面绣有“为企业发展保驾护航、匡扶正义”的锦旗。