7月15日,省教育考试院公布了本科提前批B、对口本科二志愿征集计划。由于本科提前批B中的定向计划一志愿已录取满额,不再进行二志愿征集。本科提前批B二志愿征集主要包括文史、理工、声乐统考、器乐统考、舞蹈校考以及国家专项计划等十大科类,共征集计划1039个。7月16日15时本科提前批B二志愿录取结束。

  据了解,本次征集计划是本科提前批B一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划。文史类共公布了268个招生计划,其中省内院校是主力,有的院校征集计划达236个。理工类共公布了67个招生计划,其中包含三所武警部队院校,主要征集条件为指挥类、男生。

  在公布征集计划的艺术类院校中,声乐统考有26所院校征集70个招生计划,器乐统考有30所院校征集95个招生计划,舞蹈统考有22所院校征集75个招生计划,美术统考有20所院校征集103个招生计划。体育文有12所院校征集99个招生计划,体育理有14所院校征集124个招生计划。

  在我省招生的国家专项计划也在本批次进行征集。文史类有9所院校公布22个招生计划,主要集中在河北工程大学、河北工业大学、河北经贸大学等多所省内重点院校。理工类有32所院校公布116个招生计划,其中不乏厦门大学、吉林大学、四川大学等知名院校,这为一志愿未能录取的艺术生创造了新的升学机会,不过工作人员分析,由于各校征集人数有限,预计竞争将比较激烈。