鸽子窝公园望海长廊。(北戴河区旅游局供图)鸽子窝公园望海长廊。(北戴河区旅游局供图)

  北戴河鸽子窝景区绽新颜

  面积是原来10倍以上 增加10处旅游景观

  “北戴河鸽子窝公园变大了,可玩的景点变多了。”近日,不少到秦皇岛北戴河鸽子窝公园游玩的人们有着同样的新发现。据景区方面介绍,这是景区今年提升改造后的全新亮相,不仅面积比原来大了十倍以上,而且增加了10处新景观,原有的经典区域经过整饬后也是焕然一新。

  鸽子窝公园位于北戴河海滨的东北角,因傍海悬崖有一巨石如鹰似隼,得名鹰角石公园。又因鹰角石上裂隙纵横,常有海鸥(俗称海鸽子)栖居,故又称鸽子窝。自民国初年,这里即为“北戴河老二十四景”之一,又多有历史传说及伟人之作,因而成为北戴河最具代表性的景观胜地。

  今年,鸽子窝公园为全面提升景区生态环境质量和文化底蕴,致力打造国内乃至世界顶尖级风景区,将浅水湾、大潮坪等滨海岸线资源重新整合,使景区面积增至3.17平方公里,是原景区面积的10倍以上,并且增加了滨海栈道、湿地潮坪、浅水湾浴场、金屋浴场等10处旅游景观。(记者红珊 通讯员贾秀红)