一对情侣在马路上拍婚纱照

  时下一些年轻情侣们为追求浪漫和时尚,把马路选作拍摄婚纱照的场地。7月17日12时许,在邢台市钢铁路与祥和大街交会处某私人摄影基地门口,一对身着红色服装的情侣站在车来车往的马路上,忘情地拍摄婚纱照。

  当日中午气温高达30多度,负责拍照的摄影师干脆撩起黑色T恤,露出肚皮,手持单反,很敬业地按着快门。其间不时地向这对情侣喊话,调整他们的摆拍动作。当时正处于下班高峰期,他们拍照就占用了两个车道,从南向北的车辆不得不减速绕行,甚至选择避让。路过的公交车,由于体型庞大,只好压着双黄线低速通过。

  事后,记者在网络上查找到多起因为拍摄婚纱照导致交通事故的新闻,并向交警部门咨询了相关问题。交警告诉记者,根据《道路交通安全法》的相关规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。

  对于情侣在马路上拍摄婚纱照这种行为,邢台社会学者胡顺安认为,拍摄婚纱照,应该在不影响他人便利和确保他人安全等情况下进行。在公共交通要道或者其他公共场合拍摄,不顾他人的安全,违背公共准则,是一种自私自利的不文明行为。如果未经允许,私自在交通要道和某些特殊的禁行地段进行个人婚纱照拍摄,那就不仅仅属于道德范畴的问题了,更是危及公共安全,违反交通法规的违法行为,需要追究法律责任。