本报讯 (通讯员 左添伟 周飞 记者 陈兆扬)一名外地男子深陷传销组织,当被传销人员胁迫到银行办理贷款时,男子急中生智在业务单上写下“救命”二字。银行工作人员发现后立即报警,男子最终被民警解救。

  7月15日11时20分,沧州市巡警三大队302车组接到报警称,某银行有疑似传销人员求助。接到报警后,民警迅速赶到现场,在银行工作人员的指认下,将大厅内的一名男子控制。

  银行工作人员告诉民警,她在为一名男子办理贷款业务时,发现男子填写的业务单上写着“救命”二字,男子还向其使眼色。根据经验,她很快意识到该男子可能是被传销组织控制了,同时观察到大厅内一名男子疑似正在监视求助客户。于是,她偷偷拨打110报了警,并故意拖延时间,直到民警赶到。

  经询问得知,求助男子名叫陈某,河南人。半个月前,他被网友以介绍工作为由骗到沧州的一个传销组织,手机和行李等物品都被扣押,每天出入都有人监视。当天上午,陈某向传销人员提出想回家,但被告知到银行办理贷款取出钱后才能走。在传销人员监视下,陈某来到银行办业务,并趁机在业务单上写下了“救命”二字向工作人员求助。

  随后,民警联系到陈某的家人,并由其将陈某接走。同时将抓获的一名传销人员移交辖区警方作进一步处理。