河北中伏首场雨

  锁定冀中南

  未来两天

  冀中南多地有雷阵雨

  局地有中到大雨

  个别地点有暴雨

  ↓↓↓

沧州↑沧州↑

  冀中南大部降雨持续

  周六傍晚到周日白天,河北中南部大部地区继续出现降雨天气。据昨日16时至今日16时统计,降雨区平均降雨量为4.5毫米,25毫米(大雨)以上降雨主要出现在石家庄北部沧州中东部邯郸东部等地,大名张铁集乡降雨量最大为80.0毫米(暴雨)。目前上述大部地区的降雨仍在持续。

  未来两天冀中南仍有雨

  未来两天,冀中南多地有雷阵雨,局地有中到大雨,个别地点有暴雨;31日夜间8月1日大部地区多云为主;未来三天,大部分地区继续维持高温闷热天气,其中西部、南部地区午后到夜间雷雨时局地伴有强对流天气。提请大家外出要注意防雨防汛和防暑防晒。

  雨量分布不均

  未来三天,我省大部分地区维持高温闷热天气,其中,西部、南部地区午后到夜间多雷阵雨天气,雨量分布不均,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气

  看你家的雨有多大?

  今天夜间,石家庄、沧州及以南地区多云间阴有分散性雷阵雨,局地有中到大雨,个别地点有暴雨,其他地区多云间晴。

  明天白天,保定西部、石家庄、衡水、邢台、邯郸多云间阴有雷阵雨,其中邢台西部、邯郸西部有中到大雨,个别地点有暴雨,其他地区晴间多云。

  明天夜间到31日,石家庄、衡水南部、邢台、邯郸多云间阴有分散性雷阵雨,局地有中到大雨,其他地区晴间多云。

  31日夜间8月1日,西部地区阴转多云,其他地区多云间晴。

  中央气象台今日发布高温黄色预警

  河北大片区域红得发紫

  最高35℃以上

  河北省各设区市未来3天最高气温预报:

  30日,河北大部地区最高气温略有上升,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为32℃至35℃,中南部地区各设区市为30℃至35℃

  31日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为33℃至36℃,中南部地区各设区市为31℃至35℃

  8月1日,大部地区最高气温略有上升,北部地区4设区市最高气温为32℃至35℃,中南部地区各设区市为32℃至36℃

  高温高湿高热!

  “三高天”注意这些事

  各市天气预报