近日,海港区检察院依法对赵某某等14人以涉嫌组织领导传销活动罪批准逮捕。

  自2015年7月至2018年6月,犯罪嫌疑人赵某某(山东省乐陵市人、个体)、李某甲(河南省商丘市人、无业)、李某乙(河南省李集镇人、个体)、李某丙(黑龙江省双鸭市人、无业)等人分别经人介绍参与了以“辽宁中绿生物科技有限公司”、“中国梦、商务商会”名义进行资本运作的传销组织,该组织没有任何产品,对被诱骗来的新人采取在市内景点游玩、培训、授课等方式,伺机宣传“中国梦、商务商会”是国家致富政策,可以挣钱进而吸收加入传销组织。新会员以至少每单2900元缴纳投资费,然后通过发展下线人员的数量作为计酬或返利依据,发展他人加入成为其下线。该组织分为业务员、组长、主任、科长、经理五个级别,投资392单即达到经理级别,可以获得下线投资购单总额52%的提成。嫌疑人赵某某、李某甲、李某乙在该传销组织中均已达到经理级别,其中李某甲直接或者间接发展下线300余人,李某乙直接或者间接发展下线70余人,李某丙发展下线超过30人且层级为3级以上。

  目前,该案在继续侦查中。