本报讯 (记者 梁燕 通讯员 张伟 王瑾泰)8月6日21时35分,赤城县东万口乡国道112炭窑沟梁处一男子醉酒掉下悬崖。接到报警后,赤城县消防中队出动12名官兵赶往现场救援。

  22时7分,消防官兵到达现场。经初步勘察地形和了解情况得知,被困人员由于醉酒失足掉入悬崖,所幸被峭壁上的树枝卡住,暂时没有生命危险。但是坡高壁陡,崖上没有小路直接通往崖下,下崖的陡坡荆棘密布、杂草丛生,而且天色已晚,光线不足,如果贸然下崖可能发生危险。救援人员决定从崖下绕道往崖上摸索被困人员。

  一路险象环生,消防官兵经过50分钟的摸索搜寻,终于发现了被卡在树丛中的被困人员。救援官兵稳定住被困人员的情绪,并让其补充水分。由于被困人员穿着拖鞋,救援官兵将自己的救援靴脱下来让被困人员穿上并搀扶其下山。

  23时50分许,消防官兵成功将被困人员救出并将其移交给等候的医务人员。23时57分,雷电交加,暴风骤雨袭来,官兵纷纷庆幸在大雨来临之前将被困人员救出,否则后果不堪设想。