本报讯 (苗文金)“有3辆没有牌照的货车,由尚代线进入丛台路,有可能驶入主城区。”8月3日17时许,邯郸市交警支队站前大队指挥中心接到群众举报。据群众称,3辆蓝牌厢式货车前后均无号牌,并使用红色条幅遮盖了车厢尾部放大号。指挥中心命站前大队立即予以拦截。

  站前大队立即指令一中队交警立即在丛台路与秦皇大街交叉口布控。熟料,3辆蓝牌厢式货车行至丛台路与荀子路口时右转,欲从联纺路进入主城区。站前大队又命高铁站北门交警先行予以拦截。最终,高铁站北门交警在联纺路与秦皇大街交叉口西100米将其截停。

  原来,3辆蓝牌货车是某白酒邯郸经销公司的车,3名驾驶人替公司办理车辆过户手续,可办到中途,网络出现问题,只能等第二天再继续办理。但车牌照已卸下,三人为图省事没有办理临时牌照,也没装车牌照。为躲避电子警察抓拍,三人突发奇想,用红色条幅和红色广告纸将车尾部的放大号遮挡住。就这样,3名驾驶人开着3辆无牌货车上了路。

  根据《道路交通安全法》的相关规定,3名驾驶人将受到处理:上道路行驶的机动车未按规定安装号牌,罚款200元、驾驶证记12分;(遮挡放大号)放大号不清晰的,罚款100元;未随车携带驾驶证,罚款50元、驾驶证记1分,并暂扣机动车。