头一天喝酒,第二天还可能被查出酒驾。前两天,一名男子因隔夜酒没醒好,被交警查出醉酒驾驶摩托车,最终面临法律严惩。

  8月3日早高峰出行时段,石家庄市公安交通管理局新华交警大队民警在省会红星街与北二环执勤时,发现一名男子驾驶无牌照二轮摩托车,左右摇摇晃晃,疑似喝酒后驾车。随即,民警上前拦停车辆,对该名驾车男子进行检查。

  经民警现场询问,驾驶人梁某驾驶无牌照二轮摩托车从朋友家回单位上班,他在8月2日晚上与朋友在饭店吃饭时,喝了两杯白酒和15瓶啤酒。3日早上7点左右,他准备从朋友家到单位上班时,途经红星街与北二环交口时被民警查住。

  民警将梁某带到附近红星街警务室进一步核查信息。经核查,民警发现梁某未取得任何驾驶资格,属于未取得机动车驾驶证驾驶第三类机动车的违法行为。民警随后对其进行酒精呼吸测试,测试结果为170mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车。为进一步确认,民警将梁某带至河北省人民医院进行了抽血采样,最终确认为醉驾。

  在证据面前,梁某对其醉酒后无证驾驶无牌机动车的违法行为供认不讳。无牌摩托车已被警方依法扣留,梁某因涉嫌危险驾驶将被追究刑事责任。目前,该案正在进一步办理之中。

  民警提醒:

  石家庄市主城区三环以内不允许摩托车驶入。同时,不管什么出行方式,都要遵守交通法律法规。目前,仍然有不少驾驶员认为喝酒后不被交警查到就是“安全”,把交通安全观念和法治观念抛在脑后。酒后驾车害人害己,在此奉劝各位驾驶员朋友,请珍爱生命,拒绝酒驾。此外,司机应对隔夜酒引起重视,应在充分醒酒后再开车上路。为安全起见,喝酒后24小时内不要驾驶机动车。