16岁女孩生日当天外出聚餐后“神秘失联”,家人多方寻找却始终难觅踪迹。

  2018年8月25日,女孩的母亲不慎遭遇中毒意外,临终之际嘱托丈夫,一定要寻回漂泊在外的女儿。

  女孩16岁生日当天外出聚餐

  谁知这一去便“人间蒸发”

  “今天已经是664天了,她妈去世那天是649天,这一天天的我都计算着日子呢!孩子一天找不到,咱的心就不能安生,咱总得知道她过得咋样?为啥离家出走不回来呀?”9月9日,燕赵都市报记者在邯郸市临漳县西羊羔乡温羊羔村见到了“失联”女孩的父亲王书平。

  连日来,由于操办妻子李海珍的丧事,王书平看上去有些精神萎靡,提起至今“失联”的女儿王雪露,他哭肿的眼睛里又泛起了泪花。

  王书平讲述,女儿王雪露出生于2000年,2016年11月14日(农历十月十五日)当天是女儿16岁生日,当晚女儿称要和同村一名女性好友外出聚餐,谁知这一去便“人间蒸发”。

  发动亲友多方寻找未果

  向当地公安机关报警

  “左等不回来,右等不回来。坐不住了,咱就去同村那个姑娘家问,人说没见,就没在一块(聚餐)。”王书平回忆。

  找到聚餐饭店,服务员证实当晚王雪露和一女三男在这里就餐,一直到晚上十点多散去。二次登门找到女儿的朋友,对方终于承认,但表示当晚来聚餐的三名男性自己也不认识,王雪露将电动车放到其家中后便外出“失联”了。

  好好的大活人咋能说不见就不见了?王书平回忆,在女儿小时候,他们夫妻俩就十分宠爱她,从未对孩子有过打骂行为,后来两个儿子先后出生,但对女儿夫妻俩仍是关爱有加。

  在发动亲友多方寻找未果后,王家向当地公安机关报警,随后获得一条线索,在临近的魏县某村王雪露曾出现过。

  当天,王书平赶到魏县,经当地公安机关协助下,对方家中男孩承认王雪露来其家中居住了几天,但随后被一名成安县的男子接走。循迹寻找,这名成安男子表示,其与王雪露在网络上认识,当天他们一起在网吧上网后,王雪露乘坐一辆去往邯郸市区的客车离去,此后再无联系。线索到这里再次中断。

  女儿QQ上的签名让夫妻俩怀有期望

  但另一段文字则让他们难过和担心

  王书平讲述,女儿失联的这段日子,夫妻俩终日以泪洗面,尤其妻子每每想起女儿就放声痛哭,两口子从未放弃过寻找,只要有线索必定前往,但每次都带着希望而去,带着失望而归。

  “想做自己,累了睡,饿了吃,难受哭,开心笑。玩够了回家!”女儿QQ上的签名一度让夫妻俩怀有期望,但另一段文字则让他们难过和担心,“我是一个经常笑的人,但我不是一个经常开心的人。”

  父亲透露深埋于心的“秘密”

  希望女儿能回家看看

  2018年8月25日(农历七月十五日),李海珍到同村村民的家中帮忙,不慎意外中毒。王书平赶到时妻子拉他的手,眼中满是留恋,“她想闺女呢,虽然说不出话,但我能明白,她走的不甘心。”

  为了不留遗憾,妻子去世后,王书平在网上发布了寻人启事。采访中,王书平告诉记者一个深埋于心的“秘密”,女儿并非夫妻俩亲生,而是在其刚满月时抱养。但他们从未将她当做外人,也未向孩子透露过身世秘密。此次女儿“失联”不管是不是这个原因,希望她都能看在养育之恩上回家看看,让彼此的人生不留遗憾。