近日,河北泊头市西辛店乡秦村发生一起收割机伤人事故,一名三岁秦姓男童被卷入收割机内,当场身亡。

  据知情人介绍,当时收割机正在庄稼地里作业,男童和家人在附近玩耍,孩子趁大人不注意偷偷下了三轮车,等再发现时已经被卷进收割机里了。“太惨了,别说家人看了受不了,旁人看了也难受啊!”这位村民说。

  记者随后联系了消防部门,据泊头交河镇专职消防队队长李兵介绍,11日上午9时30分左右他们接到报警,随后赶到现场。此时,民警、村干部及孩子家属都已赶来。随后,120急救车也赶来了。消防官兵立即取出工具,对收割机进行破拆。用扳手卸掉螺丝后,又用扩张器将剥玉米的两根柱子撑开。为避免家属过度悲伤,村干部派人将他们搀离了现场。由于收割机内部结构复杂,破拆持续了大约50分钟。不幸的是,孩子因伤势过重已经身亡。

  近几年,收割机伤人事件频发。消防部门提醒广大家长,要提高个人安全意识,更要看护好自己的孩子,以免发生意外。