阵雨+冰雹+大风组团来袭

  昨天傍晚到今天白天,河北西北部地区继续出现降雨。未来三天,河北多地有雷阵雨或阵雨,今天夜间,张家口北部、承德北部、保定西南部、石家庄西部雷雨时局地可能伴有强对流天气↓↓↓

  阵雨+冰雹+大风组团来袭

  昨天傍晚到今天白天

  河北西北部地区继续出现降雨

  ↓↓↓

  25个雨量站降雨量

  达到或超过大雨级别

  据昨日16时至今日16时统计,10毫米(中雨)以上降雨主要出现在张家口南部、承德西北部、保定西北部、石家庄西北部地区,有25个雨量站降雨量达到或超过25毫米(大雨),怀来渠上降雨量最大为49.0毫米;石家庄市主城区降雨量在2.8毫米以下;西北部地区有16个县市出现雷暴。目前上述部分地区的降雨仍在持续。

  强对流天气来了

  未来三天,河北多地有雷阵雨或阵雨,其中今天夜间,张家口北部、承德北部、保定西南部、石家庄西部雷雨时局地可能伴有强对流天气

  未来三天具体预报

  今天夜间,张家口北部、承德北部、保定西南部、石家庄西部阴有雷阵雨或阵雨雷雨时局地可能伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气,其他地区多云间晴。

  明天白天,张家口西部、保定西部、邢台南部、邯郸多云转阴有雷阵雨或零星阵雨,其他地区多云。

  明天夜间到14日,唐山、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水东部多云,其他地区阴有雷阵雨或阵雨

  14日夜间到15日,北部地区阴有阵雨转晴,其他地区多云。

  降温

  冷空气将影响北方地区

  据中央气象台,受冷空气影响,预计12日夜间起,新疆、西北地区东部、内蒙古大部、华北北部和东北地区等地自西向东将出现4~6级偏北风,上述大部地区有4~8℃降温,局地降温可达10℃以上。

  最高气温略有下降

  13日,河北大部地区最高气温变幅不大,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为25℃至30℃,中南部地区各设区市为27℃至30℃;

  14日,大部地区最高气温略有下降,北部地区4设区市最高气温为21℃至27℃,中南部地区各设区市为25℃至28℃;

  15日,大部地区最高气温变幅不大,北部地区4设区市最高气温为21℃至26℃,中南部地区各设区市为25℃至28℃。

  秋意渐浓

  从季节分布示意图来看

  我省北部地区已经入秋

  一般来说,中南部地区

  在9月中下旬入秋

  秋天的步伐越来越近了

这个季节想要不生病

  及时增减衣物很关键

  提请大家要根据气温的变化

  调整穿衣的厚薄

  一定要注意看临近的天气预报

  看气温预报穿衣

  不能只看最高温,还要看最低温

  如果昼夜温差大于10℃时

  至少备一件衣服及时增减

  可采用“洋葱式”多层穿衣法

  便于随时增减

  热衷于露脚踝的时尚达人们

  寒从脚(腿)起,下半身的保暖很重要

  冷的时候就把脚踝藏起来吧

  各市天气预报