日前,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名117个县(市、区)为“四好农村路”全国示范县。我省共5个县(市)入选,名单↓↓↓

  涉县

  黄骅市

  易县

  迁安市

  平泉市

  建设四好农村路 

  铺就乡村振兴道

  为家乡加油点赞

  ↓↓↓

  每县获1000万投资补助

  交通运输部此前发布的《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》明确,将给予每个全国示范县1000万元的一次性额外投资补助。补助资金用于符合交通部“十三五”农村公路投资政策的项目,包括:撤并建制村通硬化路、窄路加宽、农村公路路网改善工程、农村公路安全生命防护工程、危桥改造工程等。

  十三五期间共命名200个

  “四好农村路”全国示范县创建活动从2016年开始,此次为国家三部委首次联合命名“四好农村路”全国示范县。“十三五”期间,三部委共创建和命名200个“四好农村路”全国示范县,下一批全国示范县创建和命名将在2020年进行。

  带你一起了解它们↓↓

  涉县

  涉县是一个有着丰富资源的旅游大县、生态名县,是“国家级园林县城”“河北省旅游强县”。山场植被茂盛,森林覆盖率高,被评为“国家园林县城”“国家级生态示范区”“中国绿色名县”“中国最佳人文宜居城市”等,是一个风光秀美、宜居宜游的胜地。

  黄骅市

  黄骅是一座以英雄名字命名的城市,坐拥京津冀协同发展、雄安新区规划建设、环渤海地区合作、河北沿海开发开放等国家战略,是河北省、沧州市和渤海新区重点打造的沿海经济增长极。是国家园林城市,也是国家卫生城市。

  易县

  易县古称易州,因易水而得名。2005年,易县被联合国命名为“千年古县”。易县被国家林业局评定为“易州国家级森林公园”,是河北省旅游资源大县、全省19个特色休闲县市之一,还享有“中国石材之乡”“全国磨盘柿之乡”等称号。

  迁安市

  迁安市位于燕山南麓,滦河岸边,是黄帝故都,底蕴深厚。迁安市被国家旅游局评为第二批国家全域旅游示范区。被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。获评全国文明城市、国家园林城市。

  平泉市

  平泉是个“七山一水二分田”的山区市,素有“通衢辽蒙、燕赵门楣”之称。平泉是中国绿色名县、华北地区最绿的县份,是国家园林县城、国家可持续发展实验区、河北省统筹城乡发展试点。