高速交警石家庄大队加大对交通违法行为的查处力度,严查各类重点违法行为,排除交通安全隐患。9月8日,一辆车牌用“VIP”布套遮挡的小轿车被该大队民警查了个正着,司机被罚款200元,驾驶证记12分。

  当天上午10时23分,该大队民警在裕华路高速下路口,对下高速车辆例行检查时,发现了一辆白色本田轿车故意遮挡号牌。

  民警仔细查看发现,该车后车牌上套着一层VIP字样的遮挡布套。就在民警对该车进行查处取证时,该车司机急忙解释。男子称,遮挡号牌自己不知道,可能是前几天朋友借车给遮挡住的。自己家属在石家庄住院治疗,因着急去医院探望家属,上车时也没注意对车身进行检查,就着急开出来了。民警对其进行了法治教育,指出上车前一定要对车辆进行检查,这是所有机动车驾驶人在驾校学车时必备的开车常识。

  随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对该司机故意遮挡号牌违法行为处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚。